您的位置:首页 >实验资讯>实验新闻> 详细内容

凝心聚力再出发 扬帆奋进新征程——实初集团召开开学工作暨表彰大会

来源:原创 发布时间:2021-02-22 08:33:48 浏览次数: 【字体:

玉鼠追冬去

金牛送春来

二月的校园

春和景明

万象更新

全体实初人

齐相聚

燃激情

凝心聚力再出发

扬帆奋进新征程

 

为确保开学各项工作平稳有序开展,219日上午,苏州高新区实验初级中学教育集团召开新学期集团管理工作会。会上,集团党委书记、总校长刘宗海结合学校实际,提出新学期学校发展的工作目标与思路,各条线分管副校长对相关工作作全面具体部署。

 

220日上午,苏州高新区实验初级中学教育集团2021-2021学年第二学期开学工作暨表彰大会在四校区通过视频会议的方式顺利进行。会议由集团党委书记、总校长刘宗海主持。

大会伊始,刘宗海校长首先宣读了实初集团2020年度表彰决定,分别对集团优秀党员、先进工作者和优秀青年教师进行表彰。刘总校高度肯定所有教师在过去一年的艰苦努力,并期待更多老师能进一步发挥特长、超越自我,为学校发展作出新的贡献。

会上,彭军老师和万苏淮老师作为教师代表发言。

正奋斗在初三战线的彭军老师,是一名已在实验初中工作16年的老兵。彭老师表示,在筚路蓝缕的十八年里,一代代实初人淬炼出锲而不舍的实验精神,沉淀出敢为人先的实验智慧。彭老师号召大家继续发扬实验精神,在戮力同心的奋斗中,成就实验初中的成长、壮大与辉煌。

实初人不仅在实验沃土上用心浇灌,还将汗水洒向了5000多公里外的边疆土地。会议现场,远在新疆阿图什市的万苏淮老师隔空传来一份特殊视频。一年前,万老师踏上援疆支教之旅,以赤诚之心守一方教育热土,以实际行动诠释为国所用的情怀。万老师表示,为克州的教育事业奉献微薄之力,就是他作为一名援疆教师的初心和使命。

青城山路校区分会场,集团副校长、校区执行校长倪凯健作为代表进行校区工作交流。倪校从校园安全、德育、教学质量、教师发展、党建工作、部门服务等六个方面总结了2020年校区的各项工作。他表示,全体教师将继续用奉献诠释责任内涵,以热血铸就桃李辉煌!

马运路校区分会场,校区执行校长张晓兵作为代表进行部门工作交流。他从骨干团队的培养、实绩水准的提升两方面回顾了过去一年的成就,并在反思中规划来年的发展。他强调,教学质量是学校的生命线,未来将继续秉承精勤质朴的校训,迎难而上,创造佳绩。

锦峰路校区分会场,集团安全中心主任宋海洋作为中心代表进行工作交流。宋主任从落实安全责任、整治专项重点任务、创新安全宣传教育方式等方面对过去一年的工作进行了总结。他表示,接下来将从疫情防控、校园周边治理、校园风险管控机制建设等方面进一步保障集团的安全稳定。

刘宗海校长代表集团领导班子,向每一位实初家人送上新春的问候并表示衷心的感谢。刘总校首先回顾了集团2020年的发展。过去的一年,集团坚持贯彻落实党的教育方针,做实支部建到年级书记项目;坚持文化引领学校发展战略,快速建设集团优质校区群;持续推进教师专业发展,倾力打造“123633”工程;坚持深化改革集团教育评价,树立正确的价值观质量观。

总校强调教学是核心,质量是生命。教育质量是学校发展的立校之本。全体教师应当立足自身岗位,落实立德树人的根本任务,在德育中教会学生成人,在教学中发展学生本领,为学校教育质量的提升贡献力量。

教师队伍的发展是集团的核心工作。要加强集团管理团队、骨干教师队伍、青年教师队伍建设,全体教师应从专业比赛、职称提升、学术发展、师德师风等方面提出自我要求,从而推动学校跨越式发展。

刘总校从明确发展规划、加强内涵建设、优化管理思路三方面对全体教师提出了新的要求。他希望全校教职员工深怀教育情怀,奉献自我,做四有好教师,甘为孺子牛”;把握教育规律,勇于创新,积极开拓,争当拓荒牛”;坚持有教无类、勤勤恳恳、埋头苦干,愿当老黄牛

佳节志相勉,新岁意愈坚。实初集团全体教工正信心满满地奔跑在实现美好愿景的路上。我们坚信,只要同舟共济、携手前行,一定能谱写实验初中教育集团崭新篇章,为中国共产党建党100周年交上一份满意的答卷。