您的位置:首页 >实验资讯>实验新闻> 详细内容

科技新引领,少年创佳绩 ——我校科技团队斩获NOC全国决赛大奖!

来源:原创 发布时间:2021-01-22 13:23:40 浏览次数: 【字体:

科技新引领,少年创佳绩 ——我校科技团队获NOC全国决赛大奖


黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。日前,第十八届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)现场决赛在山东日照举行。我校科技创新团队以豪迈的心情和优异的成绩进军NOC全国决赛。


a5490b24c83a4873856da549ab044b58.Png


在校领导的大力支持下,我校迅速选拔成立了一支爱科技、爱学习的创客团队。在科技理念的引领下,这支团队快速适应环境,投入到紧张的科技课程学习与训练当中。他们在导师徐芸姣、高俊俊等老师的悉心指导下,不断学习和实践,从最开始无从下手的技术小白逐渐成长为独当一面的科技能手。经过共同努力,获得了参与NOC全国决赛的资格。日前,科技创新团队的全体师生一行7人,来到了NOC全国决赛的赛场。


8963c8b2d71d4207a22f5bba66b8119c.Jpeg

e02e35fdb81d4ec6bca99dc473712c86.Jpeg


参加此次决赛的大多数同学都是第一次独自出远门,有兴奋,也有紧张,但在三位老师的细心教育下,同学们不仅很快投入到比赛当中,在酒店的大堂开展赛前训练,还时刻不忘学习,利用碎片时间完成作业。


e66afd29341a41cb90c0aee2d5ec957b.Png

bb1f5952472245e1ae3297baa05dc74f.Png


决赛在日照博览中心举行,全封闭的现场屏蔽了手机信号,指导教师们只能在场外安静等待,并不能亲自在现场为同学们鼓劲加油。但身处场内的同学们沉着冷静,用训练中练就的扎实技能很好地应对了现场突发的状况,顺利地完成了全部比赛任务,并获得全国二等奖的好成绩。

cf04fc3d2f404e50b541f2e647a92ebd.Jpeg

e99f8b4813b14a12a868e8e08e35169d.Jpeg


这次NOC全国决赛,不仅是一次梦想成真的科技之旅,更是一次内涵丰富的教育之旅。不论是前期的准备过程,还是紧张的参赛过程,对同学们来说都是一场全面的教育引领。同学们在课程学习中掌握了科技和数字技术,在比赛参与中收获了集体和团队精神,而这种外出比赛的经历,也让同学们全面地接触社会,单独地面对问题,在收获成绩的同时也获得了丰富的社会体验。我们相信,这样的经历会是同学们成长的催化剂,在实初少年成长过程中写下浓墨重彩的一笔。

 

 

图文:教务处

编辑:青城山路信息组