您的位置:首页 >实验资讯>实验新闻> 详细内容

见而习之,习而优之——我集团召开苏科大见习活动见面会

来源: 发布时间:2019-10-14 23:30:25 浏览次数: 【字体:

见而习之,习而优之

——我集团召开苏科大见习活动见面会

苏州高新区实验初中历来重视见习生的培养工作,把它作为对社会、对基础事业发展应尽的职责。1014日上午,苏州高新区实验初级中学教育集团金山路校区迎来了苏州科技大学人文学院的数位见习生,为了更有序的开展工作,实验初中精心地组织了见习生见面会。

e6836c2399904cc88941a702e9036ddf.jpg

会议由校长助理、集团教务处主任张晓兵主持,分为三个议程:

先,校长助理、集团教务处张晓兵主任向见习生表示热烈的欢迎,并简单介绍了学校的布局,安排了出入证、食堂就餐等事宜,并且希望见习生能好好利用这一段时间,提高自己,进一步将理论与实践相结合。

5a1ccea12a41449f8185773f56fbfb7d.jpg

会议的第二个议程由课程中心主任陈佩华、教科室副主任吕新平对见习生进行规范化教育。

课程中心主任、教务处副主任陈佩华就听课这一环节对见习生做出如下要求:课前做好准备,熟悉教材、知识;课上做好记录与思考。陈主任特别强调了教与学的重要性与其具体体现,包括教学重难点、教学目标的实现、新课引入、学生的回馈情况。

1c1c54d7afdf40059f176f6b50684ba9.jpg

教科室吕新平主任简要地介绍了本次见习的主要开课老师。他们大多是三、四十年教龄的老教师、准备开课的资深老师,因此见习生要珍惜这次机会,课后多讨论,开拓思维,努力提升自己。针对见习活动开展的细节,主任还强调了几个注意事项:听课椅子随人走、教学楼布局早熟悉、听课安排多留心。

905917d311434efd96fad10c1a5f47d0.jpg

苏州科技大学见习生导师金红最后致辞。金红老师感谢苏州高新区实验初级中学教育集团接受大学生进行见习活动,要求见习生在实习期间同时扮演好学生和教师两个角色,并逐渐实现由学生到老师的角色转变,利用这次在实验初中的实习,多实践,学会观察,注重积累,完善自我。

0ec020687c084fb3afc234ec30df4a8f.jpg

见习生的见习生活就此展开,实验初中将以积极向上的氛围搭建学习平台,衷心祝愿见习生能在听课过程中成就更好的自己。

终审:教务处编辑
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。