世界区域地理主题情境深度学习的教学案例

来源: 发布时间:2019-04-02 18:18:03 浏览次数: 【字体:

新区二中的唐雁英老师围绕课题研究的重心,以七年级世界地理中的俄罗斯为例进行了主题情境深度学习的教学实践研究,以俄罗斯快餐店番茄包需要收费为线索,设计了《俄罗斯》一节教学内容。以番茄包需要收费为导入,引起学生学习兴趣。我国是俄罗斯番茄进口大国,以中欧班列运送番茄到俄罗斯,探究中欧班列穿过俄罗斯的河流和地形来学习俄罗斯地形和河流特征。得出俄罗斯平原、河流众多,俄罗斯种植番茄的地形、河流条件具备,但气候寒冷,进而引出俄罗斯气候特征。俄罗斯受寒冷气候条件的限制农业生产薄弱,倚赖工业发展经济。最后讲解俄罗斯的工业,设计了一个小组活动,编辑工业区百度百科。


终审:课题编辑
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。