您的位置:首页 >实验教学>教学管理> 详细内容

苏州高新区实验初级中学2019年语文优质课评比集团排位选拔

来源: 发布时间:2019-11-03 21:23:40 浏览次数: 【字体:

为加强学校教学管理制度化,规范化,选拔集团内的优秀老师参与各级各类业务竞赛,我校语文组于10月15日下午13:00举行校内排位选拔赛,通过选拔排位,将符合参加各级各类业务竞赛的优秀语文教师推荐参赛。通过比赛,以赛导教,以赛促学,学用结合,提升教学设计和课堂教学质量,促进我校语文教师整体素质和教学水平的提高。

本次比赛特邀区内高中语文学科带头人与区教研员组成评委团,校区排位胜出的10名语文教师(40岁以下教师,4年教龄以上)参加比赛。比赛形式为现场备课(40分钟)并试讲(15分钟)。集团选拔排序结果按照市、区优质课评选的筛选要求将参赛名单上报区教研室,并根据排位赛的结果颁发集团排位的证书。

b237dd35410c49f5befb7ce45fedf6a5.jpg

经过激烈的角逐,陈婷老师在本次集团排位赛中摘得桂冠。陈婷老师表示:“作为一名从教三年多的‘青椒’,每一次比赛对我来说都是一次锻炼与挑战,以期寻求自身的不足,找寻进步的阶梯。感谢学校为我们青年教师提供了一次思维碰撞,展现风采,相互学习的机会。在实验的三年,我深感实验集团是一个融洽的大家庭,我们青年教师的发展离不开学校的用心培养,集团、校区、年级教研组长的精心指导,学科师父的耐心引路,和同事们的关心帮助。通过此次比赛,我也深感自己在文本解读、课堂教学设计等多方面的不足。在今后的教学中,我将不断探索,希望能真正走进课堂,走进文本,走进学生心中,静心‘修行’,悟得语文‘妙音’。”

161e05ec19494f348e4f125f59f27c4f.jpg



终审:教务处编辑
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。