您的位置:首页 >实验德育>心语馨苑> 详细内容

我校开展资助政策宣传的活动总结

来源: 发布时间:2019-06-27 11:59:38 浏览次数: 【字体:

根据高新区教育局《关于认真做好2018年学生资助工作的通知》,我集团切实做好了学生资助宣传工作,让国家学生资助政策家喻户晓,深入人心,有力地促进学校的教育教学工作,现将学校开展学生资助政策宣传活动总结如下:
          一、宣传内容
       大力宣传《义务教育学生资助》政策:免学杂费、免费教科书、免作业本费、贫困住校生生活补助等学生资助项目。
         二、宣传方式
       我校辖区内有拆迁小区,学校极少部分学生家庭经济确实困难,为了让国家的资助政策人人知晓,我校通过宣传栏、家长会、学校家委会微信群、班级微信群、学校网站等媒体,广泛宣传资助政策体系的主要内容、实施范围,及时让广大学生、家长和教师都了解国家的相关政策,尽量做到家喻户晓、深入人心。
        三、形式多样,效果明显
      为把宣传工作做实、做好,我校具体做了以下的工作:
            1.制作学生资助政策宣传展板,并放于学校门口,让每一个进校的学生、家长都能了解国家的资助政策。
           2.发放宣传资料。学校发放宣传资料500多份,做到建档立卡学生人手一份。以更方便的形式让建档立卡贫困学生了解、掌握各项资助政策的内容。
           3.利用学校网站、家委会微信群、班级微信群宣传国家资助政策。
           4.在保护学生隐私的前提下,我们以家庭贫困但是品学兼优,获得资助的学生为例,激励同学们向他们学习,发扬不怕艰难、刻苦学习的作风。
通过这一系列宣传活动的开展,使学生、家长对国家学生资助政策有了更加深入的了解,在他们当中产生了积极的反响,形成了全社会关注家庭经济困难学生,关注国家教育发展的良好氛围。

终审:德育处编辑
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。