您的位置:首页 >实验德育>家校风采> 详细内容

家校共育 携手共赢 ——新实教育集团初一年级家长会胜利召开

来源: 发布时间:2019-05-10 13:36:57 浏览次数: 【字体:

2019年5月7日下午2点,苏州高新区实验初级中学教育集团初一年级家长会分别在三校区如期召开。 

本次家长会由我校德育副校长沈洁带领“苏州市家庭教育指导沈洁名师工作室”成员姜雪芹、黄珊珊老师为三校区初一家长做了“孩子,到底怎么管?”主题讲座。

讲座从养育方式、家庭氛围、与原生家庭关系等多个角度,分析孩子到底应该怎么管。学校教育和家庭教育必须有边界,想要把孩子教育好,就要培养孩子良好的学习习惯,在孩子的学习、心理以及生活上给予孩子最有力的支持。同时教会孩子尊重知识、敬畏学校、尊重老师、懂得感恩。各位家长纷纷表示受益匪浅。

下午三点左右家长们陆续进入班级班主任任课教师进行互动交流。

班主任精心布置了教室,打印照片、制作视频,让家长们了解孩子在校成长的更多瞬间。与此同时,班主任与各任课老师都认真准备,分析了本次期中考试的基本情况,介绍学科的特点、交流学习方法、分析存在的问题同时提出下一步的奋斗目标。

11fcbd2aad64486f9f1b4b51103d7bae.JPG

家长会在老师与家长们的热烈的沟通交流中圆满结束。

fee4f921bacb4cdd9f30ec2f6f1cc052.jpg

此次家长会拉近家校距离,在孩子该怎么管等方面达成了共识家校共育愿孩子们健康成长、努力奋斗、收获幸福!


终审:德育处编辑
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。