您的位置:首页 >实验德育>海外交流> 详细内容

童眼看世界,暑期日本行----记苏州高新区实验初级中学教育集团暑期修学旅行

来源: 发布时间:2019-07-19 10:46:00 浏览次数: 【字体:

72-11日,苏州高新区实验初级中学教育集团一百多名学生在老师的带领下,分三批次踏上了前往日本的学之旅

日本防灾中心,同学们观看了有关地震的科普影片,对地震有了更加直观的了解,如何在火灾中逃生体验飓风地震带来的危害,在异国他乡上了一堂安全课

来到NHK电视台,走进演播大厅,同学们体验了配音、播音等活动短短一个小时的参观,让同学们对电视新闻的制作、播出有了一定的了解。  

走进日本百年名校早稻田大学名古屋大学,孩子们驾驶宇宙飞船,操纵地震模拟装置,体验铁、塑料电的有关知识激发了孩子们对科学的探索心。

感受日本的饮食文化,孩子们跟着日本寿司老师的口令,学习制作纯正的日本寿司和乌冬面,在学习之余孩子们开心的品尝自己的劳动成果

与日本千叶镇一宫学校、爱工大名电和名古屋国际中学校做友好交流。在交流活动中,中日两国的孩子们表演了剑道、集体跳大绳、乒乓球、折纸鹤等传统文化体育节目,最后,中日友好学校互赠礼物。

短暂的修学旅游结束了。但是,同学们探索的脚步还在继续,在行走的中增长才干在开放中迎接挑战。

终审:德育处编辑
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。