您的位置:首页 >实验德育>海外交流> 详细内容

我校4名同学参加中日友好交流会活动

来源: 发布时间:2019-06-15 15:28:44 浏览次数: 【字体:

2019年是“中日青少年交流促进年”,应苏州市青年联合会邀请,日本金泽青年会议所大阪青年会议所代表团到苏州进行了为期两天的友好访问,共同开展了多项交流活动。

00bbe28bfbe5477da4bc0e60c8e20147.JPG

我校团委组织唐千慧、陶妍冰、冯烁、吕秦舟4名同学作为高新区青少年代表参加了7日上午的绘画制作和艺术舞蹈交流活动

在苏绣专家的指导下,我校学生代表地向日本青少年做展示交流,带领来自日本的青少年进行苏州传统文化特色体验

随后日本著名编舞师南流石老师主持进行舞蹈交流会。首先分别展示了具有中日两国特色的舞蹈表演,在南流石老师的带领下,中日两国的青少年们上台互动,一起学习了舞蹈《幸福拍手歌》。两国的孩子们跨越国籍和语言,手拉着手尽情舞蹈,在欢快的歌声中,活动被推向了高潮。

苏州团市委书记万利出席了本次活动并发言,表示希望通过此类活动的举办不断促进三地青少年的友好交流,为增强两国三地青少年的友谊作出积极的贡献。日本外务大臣河野太郎也为本次活动的举办发来了祝贺邮件。

5c770d0f2438406fae9364a367d4a789.JPG

我校学生代表在此次活动中充分展示了文明友好的中国青少年形象,获得了日本代表团的一致赞扬。

终审:德育处编辑
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。