您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

扶危济困显真情 爱心涌动暖人间

来源: 发布时间:2019-06-14 10:01:25 浏览次数: 【字体:

几天前的一则新闻10岁男孩欲捐眼角膜,背后原因让人心酸”,触动了我们的内心。

24c110b6600949f7be41ccb2e7c5756f.jpeg

10岁男孩——徐浩,相城区英才学校二年级的小学生,成绩非常优秀,还是班级的副班长。20162月,只有7岁的小徐浩被查出患有急性淋巴细胞白血病,经过13次化疗,长达763个日夜的煎熬。家里花掉上百万甚至卖掉了家里唯一的房子

目前,全社会都在为徐浩进行爱心募捐,徐浩的医药费还有很大的缺口。

听闻此事,校团委研究决定,启动学校的爱心基金,对小徐浩进行救助,祝愿小徐浩早日康复。

近些年来,我校团委每年组织“爱心义卖”,所筹善款,用于对校内外的孩子以及困难家庭进行捐助,近年来,先后救助的白血病儿童小援朝已经康复,救助青城山路校区的2018届初三12)班程同学一家,帮助家庭渡过难关……






终审:德育处编辑
由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。