您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

璀璨校园舞台,绽放青春神采
我校第十七届校园文化艺术节系列活动成功举办

来源:原创 发布时间:2020-12-31 10:22:33 浏览次数: 【字体:

为落实立德树人、铸魂育人的任务,营造良好的育人环境,推动校园精神文明建设,我校举办了第十七届校园文化艺术节活动。

本届校园文化艺术节继续秉承“以班级为单位,面向全体学生,重在人人参与;搭建一个平台、提供一次机会、展示一技之长、培育一代新人”的宗旨,活动内容丰富多彩,形式多种多样。各个班级认真排练,积极参与,为全校师生呈现了一场视觉和听觉的盛宴。



“实验好声音”歌唱比赛通过紧张热烈的海选,一批具有专业台风和演唱技巧的选手进入决赛,整场比赛竞争激烈,难分伯仲,选手们用各自最好的状态为观众奉献了一台高质量表演,并诞生了第十七届校园艺术节“校园十佳歌手”。



“玩奏器乐”比赛上十八般乐器齐上阵,有钢琴、古筝、长笛、箱鼓、吉他、二胡等等,演奏的的形式有合奏、独奏等,涉及的曲目也是中西结合、贯通古今,高潮迭起。



“舞韵飞扬”比赛让人眼花缭乱,有独舞也有群舞,有民族舞蹈也有现代舞……同学们用优美的舞姿诠释了对美的理解,展现了青春活力。



“同在蓝天下,爱心送暖阳”主题义卖活动,在同学们的期盼中开始了,各班学生们精心准备、分工明确、各司其职,吆喝声此起彼伏,义卖现场人头攒动,气氛非常火爆。



本届艺术节历时一个月,展现了实初学子的青春风采,丰富了学生课余生活,涵养了学生品格,有利于建设多姿多彩的校园文化,是我校全面推进素质教育方面取得的又一硕果。