您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

属于你们的高光时刻
记载誉归来的朱晟涛同学和杨亚卓家庭

来源:原创 发布时间:2020-12-21 16:42:26 浏览次数: 【字体:



12月18日,苏州市第十五届“阳光少年”暨苏州海外联谊会周氏德育奖励颁奖典礼在苏州市第三中学民国礼堂举行。我校初一(12)班的朱晟涛同学从660名阳光少年脱颖而出,获得“十佳阳光少年”称号;初一(11)班的杨亚卓同学的家庭在40个阳光家庭中闪闪发光,获评“十佳阳光家庭”。



朱晟涛,一个自信、乐观、勤学的阳光男孩。2017年被授予苏州市“艺美良好”荣誉称号;2018年被表彰为“江苏好少年”;2019年被授予“江苏省优秀少先队员”称号;2019年第八届苏州市少先队形象大使“苏苏”“州州”选拔活动中荣获“州州”十佳提名称号;在2019年获评姑苏区“十佳”新时代优秀少先队员。



杨亚卓父亲带领家人常年从事公益活动,曾在兰考县种下1700棵象征焦裕禄书记奋斗精神的“焦桐”,为当地人抵抗风沙;为新疆和田花园村的枣农策划义卖,《人民日报》用了一整版来宣传他的事迹;为甘肃瓜州一所小学校捐赠了130多套课桌椅;为甘肃临夏农村学校的孩子们捐赠了上百套校服……



杨亚卓在父母的教育影响下,阳光自信,积极上进,也学会了给予和助人,她把自己的零花钱省下来买书送给偏远山区的孩子们,她始终牢记爸爸的教诲“点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗”下。