您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

防患未然铸防线,居安思危重演练
我校学生消防疏散演练成功开展

来源:原创 发布时间:2020-11-11 08:07:38 浏览次数: 【字体:

为了提升学校火灾疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和火灾应急疏散能力,培养学生应对火险发生时自我保护能力意识。11月2日-11月9日, 我校四个校区先后组织学生进行消防疏散演练。

11月2日傍晚16:40,青城山路校区住宿生消防演练开始了,全体工作人员按演练方案到达指定位置。16:50警笛声响起,工作人员拉燃了烟雾弹,宿舍楼顿时烟雾滚滚。宿管员迅速打开消防通道和宿舍大门,学生用湿毛巾捂住口鼻弯腰穿过浓浓烟雾,在老师们的引导下,按照指定的疏散路径,有序地撤离到了安全地带。全体学生听从指挥,整个过程井然有序。



马运路校区和锦峰路校区的校车消防演练也按计划进行。



11月9日上午8:25金山路校区全体教师就位,8:30警报声响起,正在上课的学生们,在老师的指挥下,按照规定路线疏散到指定地点。



各班清点好人数后,进行了主题为“致敬烈火英雄,增强安全意识”升旗仪式,升旗仪式上初一16班的团队做了演讲,苏州高新区实验初级中学教育集团刘琴副校长做了总结发言:今天是11月9日,也是全国消防宣传日。关注安全、关爱生命,我们每个人都必须高度的重视。加强安全知识学习,提高自防自救的本领,保持冷静和秩序,既是对自己生命的爱护,也是对他人生命的尊重!




苏州高新区实验初级中学教育集团在学校党支部和安全中心的领导下,分工明确,责任到人,层层落实,把好校园安全关。师生的安全教育常态化,居安思危、防患未然,筑牢安全防线,共建平安、和谐校园。