您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

中华颂 新实情
我校初一年级“我和我的祖国”朗诵比赛成功举行

来源:原创 发布时间:2020-10-27 14:09:54 浏览次数: 【字体:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,激发青年学生奋发成才、报效祖国的热情,苏州高新区实验初级中学教育集团各校区初一年级师生隆重举行“我和我的祖国”朗诵比赛,共同庆祝伟大祖国七十一华诞。



各校区参赛选手,满怀着对祖国的热爱,或歌颂伟大祖国日新月异的巨变、或讴歌英雄儿女壮志凌云的情怀、或憧憬神州巨龙百年梦想成真、或发出中国强盛我有责任的呐喊,深深的感染现场观众,赢得阵阵的掌声。参赛选手饱满的精神状态、多样的表演形式、铿锵有力的语调,展现了新实学子风采,激发每一位新实学子拳拳爱国心。



向国旗敬礼


“向国旗敬礼”系列活动在我校开展以来,全校师生积极踊跃参加,通过演讲比赛、读书征文活动、诗歌朗诵、黑板报评比、国旗下讲话等活动,全方位开展爱国主义教育,努力让社会主义核心价值观内化于心外化于行。