您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

实初少年勇参训,沙场点兵展英姿 ——我校初一新生国防夏令营圆满结束

来源:原创 发布时间:2020-09-14 10:51:51 浏览次数: 【字体:

为了增强学生国防意识,培养学生吃苦耐劳的革命精神,促进学生综合素质的提高,苏州高新区实验初级中学教育集团2020届新生“爱我中华”国防夏令营日前分别在四个校区顺利举行。

九月的苏州依旧暑气蒸腾,闷热难耐,同学们发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,听从指挥,不畏困苦,军容整肃,英姿飒爽。历时4天的军事训练,同学们出色的完成了从跑操、队列等综合训练,到国防教育、安全教育、校规校纪教育、社会主义核心价值观教育等一系列军训内容。



闭营式上,各中队同学们展现出的昂扬向上的精神风貌、整齐划一的动作得到了一致的好评。



    实初教育集团党委书记、总校长刘宗海在闭营式讲话中充分肯定了同学们的成长蜕变,希望同学们把在军事训练中形成的好思想、好作风融入到学习和生活中。植根于大实验这片成才的沃土,让青春在这里绽放、梦想在这里启航。



全体教官也为同学们呈现了一场精彩的军体拳展示,赢得了阵阵掌声。



最后,实初教育集团党委书记、总校长刘宗海等校领导为国防夏令营中涌现的先进个人和优秀中队颁奖,本次国防夏令营圆满落下帷幕。