您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

文明有温度 口罩献真情 ——苏州高新区实验初级中学教育集团举行克州二中防疫物资线上捐赠仪式

来源:原创 发布时间:2020-06-18 09:46:06 浏览次数: 【字体:

在全社会轰轰烈烈开展践行社会主义核心价值观,如火如荼进行创建文明校园活动的当下,新实教育集团举行为克孜勒苏柯尔克孜自治州第二中学防疫物资线上捐赠仪式,用火热的爱心,为民族团结增添了一抹绚丽的色彩!


ae6cbacc405e4afeafe94881768c9f95.JPG


5月份,我校教师团员、青城山路校区援疆教师万苏淮老师关注到抗疫中的克州二中师生的口罩等物资仍存在缺口的情况,共青团新实教育集团团委向全校师生发出倡议,开展“小口罩传递大温暖”的捐赠活动,由各班家委会组织采购物资,短短的几天全校师生自发筹集了四万七千多只医用口罩与若干防护服。


721bee85c8114fb187836de84f0d8e52.jpg

ca5628049d6f48568a6132842f33cd0b.jpg

33b1c9d1d60e47c0b7a1d58df805e9c0.jpg


6月11日中午,在青城山路校区举行了我校对克州二中防疫物资线上捐赠仪式。集团党委书记、总校长严建春、集团副校长青城山路校区执行校长倪凯健、家长代表、学生代表等参加了线上捐赠仪式。在视频的另一端,克州二中党委书记周建忠、校长陆劲红、我校援疆教师万苏淮老师等参加了本次捐赠仪式。


b99c900685aa47a4b364a6d58913dd55.jpg



陆劲红校长代表克州二中的师生对我校防疫物资捐赠致以诚挚的感谢,并对我校继徐中昊老师援疆支教后再派万苏淮老师到克州二中援疆支教帮助表示感激。


dd45f43ee28648f7b0c21f47da1e5d9b.JPG


最后,集团党委书记、总校长严建春从国家层面解读了此次疫情我国在习近平总书记的带领下,充分发挥了中国在政治、制造以及文化三方面的优势,向世界展现出大国风采,这种自信力就是我们的支柱。而我们各省、市、地区以及民族之间的团结一心,就如同我校与克州二中之间的友好关系也体现了我们国家民族团结以及民族之间强大的凝聚力,这对于学生而言,是很好的政治教育。



集团党委书记、总校长严建春致辞

edab40de18de4d48a7638019a6e4c655.JPG


正所谓:“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。”疫情当前,“文明有温度,口罩献真情。”我们无所畏惧,携手共进,谱抗疫之歌,浇灌民族大团结之花!