您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

倾情援疆 爱洒边陲——实验初中教育集团启动“爱心基金”资助新疆学子

来源:原创 发布时间:2019-12-27 08:33:13 浏览次数: 【字体:

12月23日,苏州高新区实验初级中学“爱心基金”优秀学生助学奖表彰大会在新疆克州第二中学隆重举行。克州二中领导、苏州援疆教师团领导、我校援疆教师代表徐中昊等参加了此次助学表彰大会,克州二中共有100位学生受到了助学表彰。


6e87ab7f75c14c8e82bdf785e55265dd.jpg


2018年8月,我校徐中昊老师积极响应国家“万人援疆援藏”的号召,随苏州教育援疆团不远万里飞赴新疆克州。在支教的一年多来,他全身心的投入日常的教学和教科研工作,创造性地借鉴了具有“实验”文化特色的教学模式——以“瘦、皱、漏、透”为外显特征的卓越课堂,让具有苏州特色的教学方法在祖国边疆落地开花,得到了学生的广泛认可和喜爱。


99d5681271e74243ae2822e63f496bc7.jpg


业余时间徐老师还报名参加各项社会志愿工作,在阿图什儿童福利院,他用心陪伴着可爱的孩子们,为他们辅导功课、答疑解惑;在克州郊外的戈壁滩上,他细心的种下一棵棵树苗,为新疆的“戈壁沙滩变良田”贡献着自己的一份力量。


e158933ed5874ea18f21ac07850760cb.jpg

b00a6b6e5cc8444e946c74f8c80266cd.jpg


当他了解到受援学校一些品学兼优的学生存在学习物资短缺的问题后,立即向我校党委进行了汇报,我校党委对此高度重视立即决定通过学校的“爱心基金”向克州第二中学学生无偿捐赠书包等学习物品,总价值一万元。


7c0b6fe99aa2460ca938eb51918b4a3e.jpg


“同心掬得满庭芳”。站在新的历史起点上,我们要自觉履行维护和促进民族团结义务,要筑牢中华民族共同体意识,各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助、齐心奋斗,共同为实现伟大的中国梦奋斗!