您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

丝竹拨动文化魅力——我校组织初一年级学生参加“高雅艺术进校园”活动

来源:原创 发布时间:2019-12-27 08:20:02 浏览次数: 【字体:



12月24日,我校初一年级在苏州民族管弦乐团演奏厅欣赏了苏州民族管弦乐团带来的《天堂姑苏》演奏会。


5488f83ed2dd4923ac24c22003db2656.jpg


演奏会现场,苏州民族管弦乐团崔灿女士为同学们介绍了各种民族乐器名字、特点,并带领大家一起感受民族乐器的魅力。

民乐合奏《将军令》,激昂、雄浑让我们振奋;苏州评弹《姑苏好风光》、二胡独奏《姑苏春晓》、昆曲《牡丹亭·游园》等曲目让我们仿佛置身在江南水乡浸润在吴文化优美旋律里;大鼓二重奏《牛斗虎》让我们领略到了绛州鼓乐的魅力;民乐合奏《金蛇狂舞》旋律激昂,热烈欢腾,鲜明的民族性格特色,将演奏会推向了高潮。


6e777d65fa9540aa898701d4b9752226.jpg


“高雅艺术进校园”活动,这既是一场美育的体验,又提升学生综合素质的重要措施。更重要的是走近中华民族优秀传统文化,让民族文化隽刻在青少年的基因里,代代相传,坚定文化自信,不断铸就中华文化新辉煌。