您的位置:首页 >实验德育>活动剪影> 详细内容

喜报:我校陈婷和邢雨青老师在区班主任基本功大赛中再创佳绩!

来源:原创 发布时间:2019-12-19 17:44:57 浏览次数: 【字体:


12月17日,2019年高新区中小学班主任基本功竞赛在苏州高新区实验小学珠江路校区成功举办。我校陈婷老师获得此次班主任基本功大赛一等奖,邢雨青老师获得二等奖,这是我校连续五年在本项赛事上夺冠。


a1ad7c9770b04a9297709d0391b64cde.jpg


班主任基本功比赛围绕班主任“七大技能”进行,分为班主任工作手册检查、笔试和面试三部分。

经过上午两个小时的紧张笔试,我校青年班主任陈婷、邢雨青老师成功进入面试环节。

下午的面试环节既激烈又精彩,陈婷老师和邢雨青老师在“精彩亮相”环节亮出“新实老班”的风采,在“脑力风暴”环节展现出独特思考,在“情景应对”环节凸显出训练有素,在“班主任秀”环节彰显出教育情怀,获得在场评委和观众一致好评。


f9eaf16924b849588b292d82c3407840.jpg

98c15a9408a54830bcec65f997ec12be.jpg


本次比赛充分展示了我校班主任先进的班级管理理念及处理复杂问题的能力素养,体现出我校班主任队伍建设上走向成熟。


79fef7a952f1454bb243f8cbdb2f983f.jpg


近年来,我校高度重视班主任队伍的建设和培养,依托我校市级——“苏州市沈洁家庭教育名师工作室”、区级——“高新区卢崇斌名班主任工作室”、及各校区名班主任工作室等德育工作室,为班主任尤其是青年班主任的成长提供平台,为优化班主任队伍的质量提供路径,为总结提炼实验初中优秀班主任的经验并放大其效应提供契机,为丰富学校办学内涵、打造“大实验”品牌做出巨大的贡献。