您的位置:首页 >实验德育>国旗下讲话> 详细内容

新起点,新起航,一路乘风破浪(第十九周金山路校区国旗下讲话)

来源:原创 发布时间:2021-01-07 12:33:03 浏览次数: 【字体:

演讲班级:初一(24)班



敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家早上好!我是来自初一(24)班的季雨菲。今天我演讲的主题是“新起点,新起航,一路乘风破浪”。

日历一页页撕去,日月一次次交替。我们在回忆中送走2020,在祝福里迎接2021。2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让2020的春天有点“苦”有点“涩”,无数驰援武汉的“战士”,坚守岗位的每一个平凡的人,他们用一腔热血、一份初心、一己责任扛起了战“疫”的重担,为万家团圆负重前行。疫情后的中国,就像波涛澎湃的海面上冉冉升起的一轮红日,放射着灿烂辉煌的光芒,祖国人民以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。

2020年对于我们来说,也是不平凡的一年。犹记刚步入新实之时,为了站好军姿,我们在烈日下大汗淋漓;为了跑出风采,我们在操场上咬牙坚持;为了取得佳绩,我们在教室里埋头苦读;为了班级勋章,我们在舞台上绽放光芒。时光如同白驹过隙,转眼已四月有余。

同学们,你们在2020立下的目标已经达到了吗?那些在2020心中的梦想还在努力追吗?今年欢笑复明年,秋月春风等闲度。时光是无情的,尽管我们想要留住它,它也会不动声色地从指缝间溜走。学习就像一场马拉松,奔跑过程中,你可能有欢笑、有泪水、有开心、也有失落。现在,我们就要面对期末考试,给自己制定好一个总的复习计划,再分时分科地完成,踏踏实实走好脚下每一步。

老师们,同学们,所有的悲伤厄运都已随2020过去,2021带着美好与光明向我们走来。从现在起,珍惜时光,策马扬鞭,持之以恒,锲而不舍。在老师们的带领下,以饱满的热情迎接新的挑战,以不懈的追求创造新的成绩,成就更加优秀的自己!

2021,我们的梦想由我们来决定;2021,新起点,新起航,一路乘风破浪!我的演讲到此结束,谢谢大家。